Меню
Каталог
Поиск
Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

Как выбрать газорезательное оборудование?

30.04.2020

Газовая резка стремительно набирает популярность в наши дни, поскольку считается одним из легких и удобных способов разрезать на части металлическую заготовку. Эту технологию взяли на вооружение многие промышленные компании металлообрабатывающей, строительной и машиностроительной отрасли. Газовую резку используют для демонтажа зданий, сооружений, металлических конструкций, при ремонте и монтаже трубопроводов, коммунальных систем отопления, водопровода и водоотведения. Ее сфера использования безгранична. Для газовой резки используется специальное оборудование – газорезательные машины и резаки. Они отличаются друг от друга сферой использования и техническими характеристиками, а также используемой при работе газовоздушной смесью. Широкий ассортимент газорезательного оборудования может серьезно затруднить выбор подходящих моделей для выполнения тех или иных производственных задач. В нашей статье мы обсудим его правила выбора, поговорим на что обратить внимание при выборе газового резака.

Виды газорезательного оборудования

В современной промышленности и коммунальном хозяйстве используются разные виды газорезательного оборудования – мобильного и стационарного, работающего на разном виде топлива:

  • пропане, абсолютно безопасном газе с высоким КПД, делающим его подходящим для резки черного и цветного металла;
  • ацетилене, подходящим для резки толстых металлических заготовок;
  • газокислородной смести, предназначенным для резки металла толщиной до 300 мм.

В производственных цехах устанавливают промышленные резаки и машины для газовой резки металла, предназначенные для выполнения большого объема работ, они могут долгое время работать в непрерывном режиме, выполняя одну и ту же технологическую операцию – резку заготовки по заранее выставленным параметрам.

Для работы в «полевых условиях», к примеру – при монтаже или ремонте трубопроводов высокого давления или коммунальных сетей широко применяются компактные портативные резаки, имеющие малый вес и отличающиеся хорошей мобильностью. Они обеспечивают качественную резку труб без необходимости дополнительной обработки торцов перед проведением сварочных работ, что в разы увеличивает производительность.

Правила выбора

При выборе газорезательного оборудования следует в первую очередь определиться с тем, для каких целей оно предназначено и в каких условиях будет эксплуатироваться – для закрытых цехов рекомендованы стационарные машины газовой резки, для открытых площадок – мобильные газовые резаки. Разные модели одного и того же газорезательного оборудования могут отличаться друг от друга:

  • толщиной реза, поэтому ориентироваться следует и на толщину подлежащего резке металла или металлических заготовок;
  • типом подачи газовоздушной смеси – вентильный или рычажный;
  • принципом смешения газов – инжекторный или внутрисопловый;
  • подачей газовоздушной смеси – низкого или высокого давления;
  • типом резки – поверхностная или разделительная;
  • мощностью.

Опытные сварщики, специализирующиеся на газовой резке металла в цеховых и полевых условиях, рекомендуют отдавать предпочтение резакам, выполненным во взрывобезопасном исполнении – с рукояткой из алюминиевого сплава, латунными ниппелями и легко вращающимися вентилями, позволяющими в любой момент прекратить подачу газа и остановить процесс резки при возникновении нестандартной ситуации.

Широкий выбор газорезательного оборудования представлен в нашем интернет-магазине «Инвертор». С ним вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте, где ему отведен отдельный каталог. Заявки на поставку оборудования мы принимаем по телефону или через интернет, гарантируем быструю доставку курьером по Новосибирску и транспортными компаниями в регионы. В сфере поставок газового оборудования мы работаем более 10 лет.