Меню
Каталог
Поиск
Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

Как выбрать сварочный инвертор

28.11.2019

Профессиональные опытные сварщики отлично разбираются в особенностях аппаратов, их предназначении. Но сварочные работы нередко выполняют и домашние умельцы, предпочитающие делать работы по дому, на участке своими руками. Рынок предлагает большой модельный ряд оборудования этой категории. Инверторные аппараты уверенно лидируют в рейтинге популярности. Они оснащены полезными опциями, позволяющими даже новичкам хорошо справляться со сварочными работами. Мастерам важно знать, как выбрать сварочный инвертор, чтобы качественно выполнять операции, обеспечить безопасность, удобство в работе.

 

 

Выбор типа аппарата

 

Сначала нужно определить оптимальный тип будущего аппарата. Выбор зависит от имеющихся навыков, специфики эксплуатации устройства. Можно приобрести инвертор:

  • бытовой,
  • полупрофессиональный,
  • профессиональный.

 

Если сварочное оборудование применяется от случая к случаю, с его помощью выполняются простые операции, небольшие ремонты, бытовой аппарат отлично справится с такими задачами. Его ресурса вполне достаточно для периодических работ. Стоимость таких инверторов невысокая, не превышающая 5 000 рублей.

 

Профессиональный аппарат необходим для выполнения сварки в больших масштабах. Такое оборудование приобретается для производств, в которых работа с металлом является одним из основных процессов. Можно купить такой инвертор и домашнему мастеру, если он занимается сборкой металлических лестниц, заборов, своими руками строит, оборудует дачу, дом.

 

По своим показателям полупрофессиональные устройства занимают среднее положение между бытовыми и профессиональными аппаратами. Такие модели обычно приобретают мастера, которые достаточно часто выполняют сварочные работы разного рода, предпочитают работать с функциональным, надежным оборудованием. Стоимость устройств этой категории может составлять 100-200$.

 

В разряд профессиональных устройств входят многофункциональные аппараты, работающие в нескольких режимах, выполняющие не только сварку, но и резку. Такое устройство отлично подходит для домашнего умельца, который занимается самостоятельными ремонтами автомобиля, выполняет много работ с металлами разных видов, осуществляет ручную дуговую, аргоновую, другие виды сварки.

 

Важные функции инверторных аппаратов

 

Важным преимуществом инверторного оборудования является богатый функционал. Устройства оснащаются рядом опций, упрощающих работу с ними. Это позволяет непрофессиональным сварщикам качественно выполнять операции, обеспечивать безопасность работ. Перед тем, как выбрать сварочный инвертор необходимо познакомиться с этими полезными функциями. К ним относятся:

  • Anti stick
  • Hot start
  • Arc force

 

В случае фиксации электрода на металле резко снижается величина сварочного тока. Функция Anti stick быстро в автоматическом режиме возвращает нормальные параметры при отрыве прилипшего электрода. Благодаря опции Hot start можно без труда выполнить розжиг дуги. Она гарантирует качество и небольшую высоту шва при кратковременном повышении тока на начальном этапе сварки. Функция Arc force создает повышение тока, когда не получилось обеспечить попадание расходного материала в зону сварочной ванны. Это исключает появление дефектов.

 


Схема сварочного инвертора

 

Приобрести надежный, качественный сварочный аппарат в Новосибирске от ведущих производителей вы сможете в компании «Инвертор». При необходимости вы можете воспользоваться помощью наших профессиональных консультантов.